Schmetterlingsshrimps

Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Shrimps, roh, ohne Kopf, mit Schale |
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2 | TL | Oregano, getrocknet |
2 | TL | Paprikapulver, scharf |
1 | TL | Tabasco |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1.5 | l | Pflanzenöl |
200 | g | Mehl |
1.5 | Stk | Zitrone, in Viertel geschnitten |
Zeit
92 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Shrimps - bis auf die Schwanzflosse - von der Schale befreien. Die Shrimps mit einem scharfen Messer längs halbieren, so dass sie nur noch von der Schwanzflosse zusammengehalten werden.
- Die Shrimps anschließend in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver, Oregano, Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Anschließend zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Als nächstes das Öl in einem Topf - oder einer Fritteuse - auf etwa 190 °C erhitzen.
- Währenddessen das Mehl in eine Schüssel geben. Die Shrimps aus dem Kühlschrank nehmen, kurz abtropfen lassen und im Mehl wenden. Dann sofort in 2-3 Portionen in das heiße Öl geben und jeweils 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
- Die fertigen Schmetterlingsshrimps auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den Zitronenspalten servieren.
Tipps zum Rezept
Die frittierten Shrimps nehmen beim Ausbacken die Form eines Schmetterlings an, daher der Name.
Dazu passt eine Cocktailsauce aus Mayonnaise, Tomatenketchup und einem Schuss Brandy. Oder aber eine selbstgemachte einfache Aioli.
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