Schnelle Brötchen

Zutaten für 15 Portionen
42 | g | Hefe, frisch |
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500 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | kg | Mehl, weiß, Type 405 |
40 | g | Butter |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Essig, mild |
2 | TL | Salz |
2 | EL | Leinsamen, zum Bestreuen |
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Zeit
76 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die zerkrümelte Hefe sowie den Zucker in einer Schüssel mit dem lauwarmem Wasser auflösen.
- Danach das Mehl, das Salz und die Butter in Stückchen sowie Essig in eine 2. Schüssel füllen, die aufgelöste Hefe mit dem Wasser zugießen und mit dem elektrischen Rührgerät (Knethaken) ordentlich zu einem glatten Teig durchkneten (mindestens 6 Minuten).
- Als Nächstes den Teig abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und zugeschnittenes Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten.
- Danach den Teig in gleichmäßige Stücke teilen und am besten mit den Händen kleine Brötchen formen.
- Hiernach die Brötchen auf das Blech legen und mit einer Schere oder einem Messer ein Kreuz über die Oberfläche schneiden.
- Danach die Brötchen nochmal für ca. 10 Minuten gehen lassen.
- Die Brötchen dann mit Milch bestreichen, mit Leinsamen (oder beliebig andere Samen) bestreuen und die Körner etwas andrücken.
- Als Letztes die Schnellen Brötchen im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 - 25 Minuten backen.
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