Schnelle Brötchen

Für Gäste die man verwöhnen möchte oder für die Familie ist dieses super Rezept für Schnelle Brötchen gerade richtig.

Schnelle Brötchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 15 Portionen

42 g Hefe, frisch
500 ml Wasser (lauwarm)
1 kg Mehl (weiß, Type 405)
40 g Butter
1.5 TL Zucker
1 EL Essig, mild
2 TL Salz
2 EL Leinsamen, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die zerkrümelte Hefe in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser auflösen.
  2. Danach das Mehl, Zucker und Salz, die Butter in Stückchen sowie Essig in eine 2. Schüssel füllen, die aufgelöste Hefe mit dem Wasser zugießen und mit dem elektrischen Rührgerät (Knethaken) ordentlich durchkneten (mindestens 6 Minuten).
  3. Als Nächstes den Teig abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Anschließend den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und zugeschnittenes Backpapier auf ein Backblech legen.
  5. Dann aus dem Teig am besten mit den Händen kleine Brötchen formen, auf das Blech legen und mit einer Schere ein Kreuz über die Oberfläche schneiden. Die Brötchen dann mit Milch bestreichen, mit Leinsamen (oder beliebig andere Samen) bestreuen und die Körner etwas andrücken.
  6. Als Letztes die Schnellen Brötchen im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 - 25 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Luftige Rosinenbrötchen

Luftige Rosinenbrötchen

Zum Frühstück oder auch für zwischendurch sind Rosinenbrötchen insbesondere bei Kindern beliebt. Mit diesem Rezept freuen sie sich umso mehr.

Maritozzi

Maritozzi

Maritozzi sind römische Rosinenbrötchen aus Hefeteig. Sie werden mit Schlagsahne gefüllt und traditionell am Valentinstag und im Karneval gegessen.

Quarkbrötchen mit Feta

Quarkbrötchen mit Feta

Rasch gelingen mit diesem Rezept köstliche Quarkbrötchen, die mit Feta und gehackten Kräutern verfeinert werden und besonders saftig schmecken.

Milchbrötchen

Milchbrötchen

Flaumige Milchbrötchen sorgen für süßen Genuss. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck.

Quarkbrötchen

Quarkbrötchen

Leckere sowie saftige Quarkbrötchen gelingen mit diesem Rezept. Dabei ist die Zubereitung sehr einfach und leicht.

Pogaca - Pogatschen

Pogaca - Pogatschen

Pogaca sind kleine gefüllte Teigtaschen und sind vor allem in der Türkei aber auch in den Balkanländern sehr beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte