Haferflockenmakronen

Haferflockenmakronen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein Klassiker. Dieses Rezept verrät, wie sie schnell und lecker gelingen und das ganz ohne Mehl.

Haferflockenmakronen

Bewertung: Ø 4,3 (458 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eiweiß
200 g Zucker
0.5 Stk Zitrone, Saft
250 g Haferflocken, zart
50 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pk Backoblaten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter befetten.
  2. Anschließend das Eiweiß schaumig rühren, dann den Zucker einrieseln lassen sowie den Zitronensaft hinzugeben und weiter schlagen bis ein fester Schaum entsteht.
  3. Danach die Haferflocken sowie die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
  4. Dann die Backoblaten auf dem Backblech verteilen und die Masse mithilfe von zwei Teelöffeln gleichmäßig darauf verteilen. Die Haferflockenmakronen für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern. Dabei sind die Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte