Haferflockenmakronen

Haferflockenmakronen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein Klassiker. Dieses Rezept verrät, wie sie schnell und lecker gelingen und das ganz ohne Mehl.

Haferflockenmakronen

Bewertung: Ø 3,0 (63 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eiweiß
200 g Zucker
0.5 Stk Zitrone, Saft
250 g Haferflocken, zart
50 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pk Backoblaten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter befetten und dann mit den Backoblaten auslegen.
  2. Anschließend das Eiweiß von dem Eigelb trennen und das Eiweiß mit einem Rührgerät sehr schaumig rühren. Dann den Zucker einrieseln lassen sowie den Zitronensaft hinzugeben und weiter schlagen bis ein fester Schaum entsteht.
  3. Danach die Haferflocken und die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
  4. Abschließend mit zwei Teelöffel die Masse gleichmäßig auf den Backoblaten verteilen und die Haferflockenmakronen für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

Ein rasches und unglaublich köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Die knusprigen Haferflockenplätzchen schmecken toll.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte