Schnelle Kartoffelpuffer
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, roh |
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2 | Stk | Eier, groß |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
10 | EL | Pflanzenöl |
30 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Küchenreibe in feine Stücke raspeln.
- Dann die Kartoffelmasse kurz stehen lassen, mit den Händen gut ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun die Eier, Zwiebelstücke, Mehl, Salz sowie Muskatnuss hinzufügen und alles gut verrühren.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen, mit den Händen aus der Masse gleichgroße Laibchen formen und in der Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten braten.
- Dann die schnellen Kartoffelpuffer wenden und auf der zweiten Seite ebenso für ca. 10 Minuten braten.
- Zum Schluss die Puffer aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise einen Kräuter-Quark-Dip oder Joghurtdip servieren. Zusätzlich kann die Kartoffelmasse mit etwas gehackter Petersilie verfeinert werden.
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