Schnelle Kartoffelpuffer

Egal, ob als Beilage oder als vegetarische Hauptspeise mit einem leckeren Dip - diese Kartoffelpuffer schmecken und gelingen schnell. Hier das Rezept.

Schnelle Kartoffelpuffer Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, roh
2 Stk Eier, groß
1 Stk Zwiebel, klein
10 EL Pflanzenöl
30 g Mehl, glatt
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Küchenreibe in feine Stücke raspeln.
  2. Dann die Kartoffelmasse kurz stehen lassen, mit den Händen gut ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen.
  3. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Nun die Eier, Zwiebelstücke, Mehl, Salz sowie Muskatnuss hinzufügen und alles gut verrühren.
  5. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen, mit den Händen aus der Masse gleichgroße Laibchen formen und in der Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten braten.
  6. Dann die schnellen Kartoffelpuffer wenden und auf der zweiten Seite ebenso für ca. 10 Minuten braten.
  7. Zum Schluss die Puffer aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise einen Kräuter-Quark-Dip oder Joghurtdip servieren. Zusätzlich kann die Kartoffelmasse mit etwas gehackter Petersilie verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
541
Fett
35,52 g
Eiweiß
9,10 g
Kohlenhydrate
49,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare