Schnelle Schweinekoteletts
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinekotelett, a 200g |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
4 | Schb | Scheiblettenkäse |
2 | EL | Butterschmalz, für die Pfanne |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Die Schweinekoteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver auf beiden Seiten würzen.
- Danach das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit von den Tomaten den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
- Die Tomatenscheiben auf die Koteletts in der Pfanne verteilen und auf jedes Fleischstück eine Käsescheibe über die Tomaten legen.
- Nun den Pfannen-Deckel auflegen und den Käse ca. 2 Minuten schmelzen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Schweinekoteletts auf einem Salatblatt mit Petersilie und Tomatenwürfeln servieren.
Dazu passen sehr gut Bratkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln.
User Kommentare