Schnelle Tomaten-Mozzarella-Soße

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Sahne |
1 | Dose | Tomatenstückchen, ca. 400 Gramm |
1 | Stk | Schmelzkäseecke |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | TL | Basilikum, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Speisestärke |
3 | EL | Wasser, zum Anrühren |
250 | g | Mozzarella, gerieben |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Anfangs für die schnelle Tomaten-Mozzarella-Soße die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- In einem Topf Öl erhitzen, dann den Knoblauch gleich mit dem Tomatenmark darin anbraten und mit der Sahne ablöschen.
- Danach die Dose Tomatenstückchen zugießen, den Schmelzkäse in Stückchen, sowie Oregano und Basilikum einrühren.
- Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann 10-15 Minuten leise köcheln lassen, ab und zu rühren.
- Nun die Speisestärke mit Wasser anrühren und zum Binden in die Soße einrühren, dann nochmal aufkochen lassen.
- Am Ende die Soße nach eigenem Gusto mit einem Mixstab pürieren, den geriebenen Mozzarella unterheben.
User Kommentare