Schnelle Wirsingpfanne

Die Schnelle Wirsingpfanne ist eine gesunde Mahlzeit oder eine deftige Beilage zu Fleisch oder Frikadellen und mit diesem Rezept einfach gemacht.

Schnelle Wirsingpfanne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 kpf Wirsing
80 g Speck, geräuchert
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe, klein
125 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Rapsöl

Zeit

38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und die Kohlblätter in feine Streifen schneiden. Die Wirsingstreifen waschen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Die Wirsingstreifen und den Knoblauch dazugeben und alles weitere 3 Minuten unter Rühren dünsten.
  5. Anschließend mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und die Schnelle Wirsingpfanne bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Das Gemüse zuletzt mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
829
Fett
73,76 g
Eiweiß
9,15 g
Kohlenhydrate
26,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmwirsing

RAHMWIRSING

Dieses Rezept für Rahmwirsing mit Speck ist sehr zu empfehlen, denn es schmeckt einfach unwiderstehlich gut.

Gebratener Wirsing mit Speck

GEBRATENER WIRSING MIT SPECK

Gebratener Wirsing mit Speck - eine leckere Mahlzeit ohne Schnickschnack. Das Rezept gibt ihm mit Kümmel und Muskatnuss eine besondere Note.

Wirsinggemüse mit Sahne

WIRSINGGEMÜSE MIT SAHNE

Wirsinggemüse mit Sahne ist nach diesem Rezept leicht nachzukochen. Der zarte Kohl schmeckt auf diese Art sehr fein und ist eine tolle Beilage.

Apfel-Wirsing wie von Oma

APFEL-WIRSING WIE VON OMA

Mit diesem Rezept gelingt der Apfel-Wirsing wie von Oma gemacht. Ein gesundes, wärmendes Gemüse, das Beilage vielseitig einsetzbar ist.

Wirsingkohleintopf

WIRSINGKOHLEINTOPF

Wer hätte gedacht, dass Kohl und Tomaten so gut harmonieren? Dieses Rezept zeigt, wie gut dieser Wirsingkohleintopf sättigen und schmecken kann.

Wirsing

WIRSING "TOSKANA"

Mit Wirsing verbindet man meist klassische, deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

User Kommentare