Schnelle Wirsingpfanne
Zutaten für 2 Portionen
| 0.5 | kpf | Wirsing |
|---|---|---|
| 80 | g | Speck, geräuchert |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
| 125 | ml | Gemüsebrühe |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 2 | EL | Rapsöl |
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Zeit
38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und die Kohlblätter in feine Streifen schneiden. Die Wirsingstreifen waschen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten anbraten.
- Die Wirsingstreifen und den Knoblauch dazugeben und alles weitere 3 Minuten unter Rühren dünsten.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und die Schnelle Wirsingpfanne bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Das Gemüse zuletzt mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
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