Schneller Nudel-Eintopf mit Huhn

Dieser köstlich-käsige, schnelle Nudel-Eintopf mit Huhn kommt aus einem einzigen Pot und ist das perfekte Rezept für ein Wochenend-Dinner.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Pflanzenöl
100 g Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
700 ml Wasser
75 ml Salsa Verde
500 g Nudeln, nach Belieben
28 g Taco Würzmischung, Fertigmischung
100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
200 g Parmesan, gerieben
300 g Hähnchenfleisch, gekocht, zerpflückt
1 EL Koriander, gehackt
4 Stk Cocktailtomaten
1 Stg Frühlingszwiebel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorerst die Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Dann das Öl in einem beschichteten, großen Topf erhitzen, dann die gehackten Zwiebel hinzufügen und diese 3 bis 4 Minuten glasig dünsten. Nun den Knoblauch unterrühren und noch ca. 30 Sekunden mit schwenken.
  3. Anschließend nach und nach Wasser, Salsa verde, ungekochte Nudeln sowie die Taco-Würzmischung hinzufügen, zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und für 15 bis 18 Minuten ohne Deckel garen, bis ein größerer Teil der Flüssigkeit gezogen ist - dabei hin und wieder umrühren.
  4. Nun den Frischkäse sowie die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren.
  5. Abschließend das Hähnchenfleisch unter ständigem Rühren dazugeben und das Ganze 2 bis 3 Minuten weitergaren, bis die Zutaten verkocht und die Flüssigkeit fast vollständig eingezogen ist.
  6. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  7. Zum Schluss den schnellen Nudel-Eintopf mit Huhn mit dem restlichen Käse, dem Koriander, den Tomatenhälften und gehackten Frühlingszwiebeln toppen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Überreste von Hähnchenfleisch vom Vortag eignen sich perfekt für dieses Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
534
Fett
14,57 g
Eiweiß
37,79 g
Kohlenhydrate
66,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare