Schneller Olivensalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | schwarze Oliven mit Stein |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Gurke |
1 | Pk | veganen Feta |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Oliven zunächst von den Steinen befreien sowie die Zesten der Zitrone abreiben. Anschließend die Zitrone auspressen.
- Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl und einen Teelöffel der Zitronenzesten miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Tomaten sowie Gurke waschen und die Tomaten vom Strunk befreien. Beides in feine Scheiben schneiden.
- Oliven, Petersilie, Tomaten- sowie Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
- Abschließend den veganen Feta mit den Händen zerbröseln und über den schnellen Olivensalat verteilen.
User Kommentare