Schneller Pflaumenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Pflaumen oder Zwetschgen |
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6 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Eiermilch
2 | Stk | Eier, Gr. M |
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250 | ml | Milch |
3 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für das Topping
75 | g | Walnusskerne, halbiert |
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50 | g | Butter, kalt |
2 | EL | Zimt-Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Dann die Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen.
- Für die Eiermilch die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker verquirlen.
- Die Brötchen in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in der Eiermilch wenden. Etwas abtropfen lassen und dann hochkant in die vorbereitete Auflaufform stellen.
- Nun die Pflaumenhälften zwischen die Brotscheiben stecken. Die Butter in kleine Würfel schneiden und über dem Schnellen Pflaumenauflauf verteilen. Zuletzt die Walnusskerne grob hacken und mit dem Zimt-Zucker über den Auflauf streuen.
- Die Form anschließend auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und den Auflauf etwa 25 Minuten goldbraun backen.
- Den Auflauf in der Form servieren und mit Sahne oder Vanillesauce genießen.
Tipps zum Rezept
Mit diesem Rezept ist eine Vanillesauce schnell selbst gemacht.
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