Schneller Pizzateig

Mit diesem Grundrezept lässt sich Pizzateig ganz leicht und schnell zuhause zubereiten. Dieser kann je nach Belieben belegt und bestreut werden.

Schneller Pizzateig

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Mehl
0.5 Wf Hefe
1 Prise Zucker
15 g Salz
12 ml Olivenöl
250 ml Wasser, lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine große Rührschüssel nehmen und den Zucker, das Salz und Olivenöl hineingeben. Anschließend den halben Hefewürfel mit den Finger hineinbröseln, lauwarmes Wasser hinzufügen und alle Zutaten gut verrühren.
  2. Danach das Mehl hinzugeben und die Masse zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Pizzateig in 4 Portionen teilen, diese zu Bällchen formen und am besten 2 Stunden zugedeckt und leicht eingeölt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Den Teig nach dieser Zeit auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ausrollen und weiter verarbeiten. Die Backzeit beträgt 12-15 Minuten bei 200 Grad Umluft.

Tipps zum Rezept

Der schnelle Pizzateig kann mit Tomatensauce versehen, nach Belieben belegt und mit veganem Pizzakäse bestreut werden.

Ähnliche Rezepte

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte