Schneller Pizzateig

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine große Rührschüssel nehmen und den Zucker, das Salz und Olivenöl hineingeben. Anschließend den halben Hefewürfel mit den Finger hineinbröseln, lauwarmes Wasser hinzufügen und alle Zutaten gut verrühren.
- Danach das Mehl hinzugeben und die Masse zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Pizzateig in 4 Portionen teilen, diese zu Bällchen formen und am besten 2 Stunden zugedeckt und leicht eingeölt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig nach dieser Zeit auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ausrollen und weiter verarbeiten. Die Backzeit beträgt 12-15 Minuten bei 200 Grad Umluft.
Tipps zum Rezept
Der schnelle Pizzateig kann mit Tomatensauce versehen, nach Belieben belegt und mit veganem Pizzakäse bestreut werden.
User Kommentare