Schneller Pizzateig

Mit diesem Grundrezept lässt sich Pizzateig ganz leicht und schnell zuhause zubereiten. Dieser kann je nach Belieben belegt und bestreut werden.

Schneller Pizzateig Foto bit245 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

450 g Mehl
0.5 Wf Hefe
1 Prise Zucker
15 g Salz
12 ml Olivenöl
250 ml Wasser, lauwarm

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine große Rührschüssel nehmen und den Zucker, das Salz und Olivenöl hineingeben. Anschließend den halben Hefewürfel mit den Finger hineinbröseln, lauwarmes Wasser hinzufügen und alle Zutaten gut verrühren.
  2. Danach das Mehl hinzugeben und die Masse zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Pizzateig in 4 Portionen teilen, diese zu Bällchen formen und am besten 2 Stunden zugedeckt und leicht eingeölt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Den Teig nach dieser Zeit auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ausrollen und weiter verarbeiten. Die Backzeit beträgt 12-15 Minuten bei 200 Grad Umluft.

Tipps zum Rezept

Der schnelle Pizzateig kann mit Tomatensauce versehen, nach Belieben belegt und mit veganem Pizzakäse bestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
4,09 g
Eiweiß
12,92 g
Kohlenhydrate
81,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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