Schnelles Kürbisgemüse aus der Pfanne
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hokkaido-Kürbis |
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250 | g | Zwiebeln, rot, klein |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Kirchererbsen, Dose |
4 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
75 | g | Rosinen, gewaschen |
3 | EL | Ahornsirup |
2 | TL | Harissa, scharfe Gewürzpaste |
2 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Petersilie, glatt, gehackt |
1 | Prise | Zimt |
Rezept Zubereitung
- Den Kürbis waschen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Dann die Kerne und Fasern mit einem Löffel herauskratzen und das Kürbisfleisch in etwa 2x2 cm große Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebeln abziehen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Nun das Öl in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebelstreifen darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen, dann den Knoblauch und die Rosinen dazugeben und alles weitere 2 Minuten schmoren.
- Die Zwiebelmischung an den Pfannenrand schieben, den Ahornsirup in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
- Dann die Harissa und den Kreuzkümmel einrühren, die Kürbiswürfel dazugeben und alles unter Rühren 2-3 Minuten braten.
- Nun mit Salz und Pfeffer würzen, die Kichererbsen dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Den Pfanneninhalt 1 Minute aufkochen, danach zugedeckt etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.
- Das schnelle Kürbisgemüse zuletzt nochmals mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken, mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken frisches Fladenbrot und ein Löffel Naturjoghurt.
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