Schnitzeltopf nach Leipziger Art

Mit dem Schnitzeltopf nach Leipziger Art kommt ein klassisches deutsches Gericht auf den Teller, das gerne zu Großmutters Zeiten auf den Teller kam.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel, je 150 Gramm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
2 EL Mehl
3 EL Margarine
1 Stk Zwiebel
250 ml Schlagsahne
150 g Leipziger Allerlei (gemischtes Gemüse)
150 g Champignonscheiben, aus der Dose
1 EL Butter
2 EL Paniermehl
1 zw Petersilie
2 EL Sonnenblumenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine ofenfeste Form mit Butter fetten.
  2. Nun die Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz als auch Pfeffer einreiben.
  3. Danach die Schnitzel 5-7 Minuten in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
  5. Als Nächstes die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in die Form setzen.
  6. Daraufhin die Zwiebeln im Bratfett 3 Minuten lang andünsten, das Paprikapulver sowie die Sahne dazugeben, alles gut verrühren und über die Schnitzel gießen.
  7. Anschließend das Leipziger Allerlei als auch die Pilze abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls 3 Minuten in der Pfanne erhitzen.
  8. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Im nächsten Schritt die Zutaten aus der Pfanne ebenfalls in die Form geben und das Ganze mit dem Paniermehl als auch der Petersilie bestreuen.
  10. Zuletzt den Schnitzeltopf nach Leipziger Art 10 Minuten im Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
2.183
Fett
57,62 g
Eiweiß
113,82 g
Kohlenhydrate
302,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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