Schnitzeltopf nach Leipziger Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel, je 150 Gramm |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Mehl |
3 | EL | Margarine |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | ml | Schlagsahne |
150 | g | Leipziger Allerlei (gemischtes Gemüse) |
150 | g | Champignonscheiben, aus der Dose |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Paniermehl |
1 | zw | Petersilie |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine ofenfeste Form mit Butter fetten.
- Nun die Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz als auch Pfeffer einreiben.
- Danach die Schnitzel 5-7 Minuten in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Als Nächstes die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in die Form setzen.
- Daraufhin die Zwiebeln im Bratfett 3 Minuten lang andünsten, das Paprikapulver sowie die Sahne dazugeben, alles gut verrühren und über die Schnitzel gießen.
- Anschließend das Leipziger Allerlei als auch die Pilze abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls 3 Minuten in der Pfanne erhitzen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Zutaten aus der Pfanne ebenfalls in die Form geben und das Ganze mit dem Paniermehl als auch der Petersilie bestreuen.
- Zuletzt den Schnitzeltopf nach Leipziger Art 10 Minuten im Backofen überbacken.
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