Schoko-Bananenbrot

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Bananen, reif, groß |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
70 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Obstessig |
100 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
200 | g | Weizenmehl |
1.5 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zartbitterschokolade, 70% Kakao-Anteil |
1 | EL | Butter, für die Form |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine Kastenform (etwa 20 cm) mit Butter ausfetten.
- Anschließend die Bananen schälen und zu Brei pürieren. Die Schokolade mit einem schweren Messer klein hacken.
- Nun die Milch mit dem Sonnenblumenöl und dem Obstessig verrühren und den Bananenbrei unterrühren.
- Das Mehl mit dem Rohrzucker, dem Backpulver, dem Natron und dem Salz in einer zweiten Schüssel vermischen und dann nach und nach unter die Bananenmasse rühren. Zuletzt die gehackte Schokolade untermischen.
- Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 55-60 Minuten backen.
- Das fertige Schoko-Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Danach aus der Form lösen, auf ein Backgitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
User Kommentare