Schoko-Chili-Kuchen

Zutaten für 10 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
250 | g | Butter |
225 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Kakaopulver |
2 | EL | Kakaopulver, zum Bestäuben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten.
- Nun die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, entkernen und die Schotenhälften mit einer Küchenreibe sehr fein reiben.
- Dann die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend die Eier nach und nach dazurühren.
- Jetzt das Mehl mit den Mandeln als auch dem Kakaopulver vermengen und dieses unter weiterem Rühren dazugeben, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Im nächsten Schritt die Chilistücke unter den Teig mengen und diesen gleichmäßig auf das Backblech streichen.
- Hiernach das Backblech in den Ofen schieben und den Kuchen 32-35 Minuten backen.
- Als Nächstes den Kuchen aus dem Backofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zuletzt den Schoko-Chili-Kuchen mit etwas Kakaopulver bestreuen und servieren.
User Kommentare