Schoko-Käsekuchen-Brownies
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Schoko-Teig
| 125 | g | Schokolade, dunkle |
|---|---|---|
| 125 | g | Butter |
| 150 | g | Rohrzucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 65 | g | Mehl, weiß |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Käsekuchen-Teig
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 250 | g | Frischkäse |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker, Bourbon |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für die Schoko-Käsekuchen-Brownies die wichtige Schokolade in einem Topf, gleich zusammen mit der Butter bei kleiner Hitze schmelzen und lau abgkühlen lassen.
- Dann in die geschmolzene Schoko den Zucker einrühren, die Eier einzeln mit einem elektrischen Handmixer sowie das Mehl mit Backpulver und Salz zugeben, anschließend ordentlich verrühren.
- Nebenher den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Form, möglichst rechteckig mit Backpapier bis hoch zum Rand auslegen.
- Als nächsten Schritt für die Käsekuchen-Masse den Frischkäse, Zucker mit Vanillezucker sowie das Ei verrühren und cremig aufschlagen.
- Sodann gut 2/3 des Schoko-Brownie-Teigs in die Form geben und die Käsekuchen-Masse darüber verteilen. Dann alles mit dem restlichen Schoko-Brownie-Teig glatt bedecken und mit der Gabel ein Marmormuster kreieren.
- Als letzten Schritt den Teig im Backofen unteres Drittel ungefähr 35 Minuten backen.
User Kommentare