Schoko-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | EL | Kakaopulver |
3 | TL | Backpulver |
60 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
150 | ml | Milch |
2 | EL | Öl, zum Beispiel Sonnenblumenöl |
80 | g | Zartbitter-Kuvertüre |
100 | g | Zucker, fein |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Nun Mehl, Backpulver, Salz, Kakaopulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermengen.
- Dann die Eier, Milch und Öl in einer weiteren Schüssel für ca. 5 Minuten gut verrühren.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, kurz überkühlen lassen und dann zusammen mit dem Mehlgemisch unter die Eimasse rühren.
- Anschließend den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und die Schoko-Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare