Schoko-Nuss-Becherkuchen
Zutaten für 16 Portionen
1 | Bch | Zucker |
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1 | Bch | Pflanzenöl |
2 | Bch | Mehl |
1 | Bch | Kakaopulver, löslich |
2 | Bch | Haselnüsse, gemahlen |
5 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Bch | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Puderzucker, gesiebt |
2 | TL | Butter, für die Form |
1 | EL | Mehl, für die Form |
1 | Bch | Haselnüsse, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Bitte beachten: Für dieses Rezept wurde zum Abmessen der Zutaten ein Becher mit 180 ml Fassungsvermögen verwenden.
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (28 cm Länge) mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
- Anschließend das Pflanzenöl, den Zucker sowie den Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen einer Küchenmaschine schaumig rühren.
- Danach die Eier einzeln unter die Zuckermischung rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren
- Zuletzt die gemahlenen Nüsse unterziehen, den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
- Den Schoko-Nuss-Becherkuchen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 45-50 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen, auf eine Platte setzen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen wird noch saftiger, wenn er zuletzt eine Schokoladenglasur erhält.
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