Schoko-Vanille-Törtchen

Diese einfach zubereiteten Schoko-Vanille-Törtchen sind ebenso schnell zubereitet, aber auch so köstlich, dass sie rasch vernascht werden.

Schoko-Vanille-Törtchen Foto Vovashevchuk / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

100 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
2 EL Öl
2 Stk Eier
100 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
50 g Mehl
4 EL Puderzucker
2 Stk Eigelb

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun die Schokolade mit der Butter in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen, gut vermengen und mindestens 5 Minuten lang abkühlen lassen.
  3. Anschließend die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
  4. Hiernach die Eigelb mit den restlichen Eiern, dem Zucker, als auch dem Vanillemark in einer Schüssel mit einem Handrührgerät zu einer dicken Masse vermengen.
  5. Als Nächstes die Schokoladenbutter in die Eimasse einarbeiten, das Mehl nach und nach dazu geben und alles gründlich vermengen.
  6. Im nächsten Schritt 10 kleine Weckgläser mit etwas Öl befetten oder ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineinfüllen.
  7. Zuletzt die Schoko-Vanille-Törtchen circa 15 Minuten lang im Backofen backen, auskühlen lassen und dann servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
12,58 g
Eiweiß
3,47 g
Kohlenhydrate
24,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare