Schoko-Vanille-Törtchen

Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
50 | g | Butter |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
50 | g | Mehl |
4 | EL | Puderzucker |
2 | Stk | Eigelb |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Nun die Schokolade mit der Butter in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen, gut vermengen und mindestens 5 Minuten lang abkühlen lassen.
- Anschließend die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
- Hiernach die Eigelb mit den restlichen Eiern, dem Zucker, als auch dem Vanillemark in einer Schüssel mit einem Handrührgerät zu einer dicken Masse vermengen.
- Als Nächstes die Schokoladenbutter in die Eimasse einarbeiten, das Mehl nach und nach dazu geben und alles gründlich vermengen.
- Im nächsten Schritt 10 kleine Weckgläser mit etwas Öl befetten oder ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineinfüllen.
- Zuletzt die Schoko-Vanille-Törtchen circa 15 Minuten lang im Backofen backen, auskühlen lassen und dann servieren.
User Kommentare