Schoko-Zimt-Plätzchen

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | Msp | Hirschhornsalz |
1 | TL | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Weinbrand |
100 | g | Butter |
60 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Verzierung
50 | g | Schokosplitter |
---|---|---|
50 | g | Mandeln, gemahlen |
Kategorien
Zeit
102 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 87 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Hirschhornsalz in eine Schüssel sieben.
- Nun das Ei, den Zimt, den Vanillezucker, den Weinbrand, die Butter als auch den Zucker dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
- Anschließend den Teig 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Hiernach den Teig zu einer 3 Zentimeter dicken Rolle aufrollen, diese in etwas Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten im Gefrierfach erkalten lassen.
- Inzwischen den Backofen 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech auslegen.
- Daraufhin den Teig aus dem Gefrierfach nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt die Schokosplitter mit den Mandeln vermengen und die Teigscheiben mit jeweils einer Seite hineindrücken.
- Zuletzt die Schoko-Zimt-Plätzchen mit der verzierten Seite nach oben auf das Backblech setzen und 12 Minuten im Backofen backen.
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