Schoko-Zimt-Plätzchen

Diese leckeren Schoko-Zimt-Plätzchen lassen sich im Handumdrehen backen und sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein echter Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
1 Stk Ei
2 Msp Hirschhornsalz
1 TL Zimt
1 Pk Vanillezucker
2 EL Weinbrand
100 g Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Verzierung

50 g Schokosplitter
50 g Mandeln, gemahlen

Zeit

102 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 87 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Hirschhornsalz in eine Schüssel sieben.
  2. Nun das Ei, den Zimt, den Vanillezucker, den Weinbrand, die Butter als auch den Zucker dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
  3. Anschließend den Teig 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  4. Hiernach den Teig zu einer 3 Zentimeter dicken Rolle aufrollen, diese in etwas Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten im Gefrierfach erkalten lassen.
  5. Inzwischen den Backofen 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech auslegen.
  6. Daraufhin den Teig aus dem Gefrierfach nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Im nächsten Schritt die Schokosplitter mit den Mandeln vermengen und die Teigscheiben mit jeweils einer Seite hineindrücken.
  8. Zuletzt die Schoko-Zimt-Plätzchen mit der verzierten Seite nach oben auf das Backblech setzen und 12 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
16,63 g
Eiweiß
5,90 g
Kohlenhydrate
36,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grundteig für Plätzchen zum Ausstechen

GRUNDTEIG FÜR PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Mit diesem Grundteig sind köstliche Plätzchen schnell und einfach gemacht. Das perfekte Rezept - nicht nur für die Weihnachtszeit.

Butterplätzchen

BUTTERPLÄTZCHEN

Vor allem Kinder werden von den leckeren Butterplätzchen begeistert sein, aber auch Erwachsene werden dieses einfache Rezept lieben.

Einfache Zitronenplätzchen

EINFACHE ZITRONENPLÄTZCHEN

Das Rezept für diese Einfachen Zitronenplätzchen ist völlig unkompliziert und da sie so köstlich sind, werden sie bestimmt häufiger gebacken.

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

MANDEL-PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

Haferflockenplätzchen

HAFERFLOCKENPLÄTZCHEN

Knusprige Haferflockenplätzchen schmecken das ganze Jahr über. Umso besser, dass sie mit diesem Rezept auch leicht und schnell nachzubacken sind.

Schnelle Haferkekse

SCHNELLE HAFERKEKSE

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

User Kommentare