Schokobrownies

Zutaten für 12 Portionen
260 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | ml | Mandelmilch |
100 | g | Zucker |
120 | ml | Agavendicksaft |
75 | g | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Kokosöl |
100 | g | Zartbitter-Schokoladentropfen |
120 | g | Tahini |
3 | EL | Apfelmus |
1 | EL | Leinsamen |
3 | EL | Wasser |
Zutaten Topping
50 | g | Cashews |
---|---|---|
2 | EL | Tahini |
100 | g | Zartbitterschokolade |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokobrownies den Backofen zunächst auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform (25 x 20 cm) einfetten.
- Nun die Leinsamen in einem Gefäß mit dem Wasser verrühren und mindestens 5 Minuten einweichen lassen.
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit Zucker, Kakaopulver, Backpulver sowie Vanillezucker vermengen.
- In einer separaten Schüssel die Mandelmilch mit Agavendicksaft, Kokosöl, Tahini und Apfelmus verrühren. Alles zur Mehlmischung zugeben und gut vermengen.
- Jetzt die Leinsamen zugeben und unterrühren. Zum Schluss die Schokoladentropfen einrühren und gleichmäßig im Teig verteilen.
- Den Teig in die Backform einfüllen, mit dem Tahini bestreichen und mit den Cashews bestreuen.
- Dann für 25 Minuten im Ofen backen.
- Die Brownies in der Form auskühlen lassen. Dann die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den Brownies verteilen.
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