Schokocookies mit Pecannüssen

Zutaten für 15 Portionen
150 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
140 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Zucker, hell |
50 | g | Zucker, braun |
125 | g | Butter, weich |
50 | g | Pecannüsse |
2 | TL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 16 °C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Hiernach die Schokolade grob hacken und die Pecannüsse fein mahlen.
- Nun die Butter mit dem braunen Zucker, dem hellen Zucker als auch dem Vanillezucker cremig rühren und das Ei untermengen.
- Anschließend das Mehl zusammen mit dem Backpulver als auch dem Kakaopulver vermischen, in die Buttermasse sieben und mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
- Im nächsten Schritt 125 Gramm der gehackten Schokolade zusammen mit den gemahlenen Pecannüssen in den Teig geben.
- Als Nächstes mit 2 Teelöffeln circa 30 gleich große Häufchen auf das Backpapier setzen, diese leicht andrücken und mit der übrigen Schokolade bestreuen.
- Zuletzt die Schokocookies mit Pecannüssen circa 10-12 Minuten im Backofen backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
An Stelle der Pecannüsse können auch andere Nüsse oder getrocknete Früchte verwendet werden.
User Kommentare