Schokokuchen vegan

Zutaten für 10 Portionen
160 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Natron |
40 | g | Backkakao |
220 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
80 | ml | Sonnenblumenöl |
200 | ml | Sojamilch |
100 | g | Zartbitterschokolade, vegan |
1 | TL | Margarine, vegane |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokokuchen vegan den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun Kakao, Natron und Mehl vermischen, dann Zucker, Vanillezucker sowie Salz untermischen.
- Jetzt Öl sowie Sojamilch einrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Sodann die Schokolade mit einem scharfen Messer fein hacken und unter den Teig heben.
- Im nächsten Schritt eine eine kleine Napfkuchenform mit Margarine fetten und den Teig darin gleich mäßig verteilen.
- Zum Schluss den Kuchen für 40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren. Auch eine vegane Schokoglasur passt sehr gut.
Anstelle der Sojamilch kann auch Mandel- oder Haselnussmilch verwendet werden.
User Kommentare