Schokokugeln
Diese herrlichen Schokokugeln zergehen schon auf der Zunge. Ein himmlisches Rezept für die Weihnachtzeit.
Foto thaisceneviva.gmail.com / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (65 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
400
|
g |
Mehl
|
250
|
g |
Butter
|
130
|
g |
Puderzucker
|
1
|
Stk |
Eigelbe
|
200
|
g |
Kakaoglasur
|
225
|
g |
Schokostreusel
|
Rezept Zubereitung
- Vorab den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die zimmerwarme Butter mit Eigelb in der Küchenmaschine schaumig schlagen, danach Mehl und Puderzucker darunter kneten.
- Nun aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, auf das Backblech setzen, 15 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen und danach auskühlen lassen.
- Zum Schluss die Glasur in der Mikrowelle erwärmen, bis sie flüssig ist. Dann die Kugeln in die Glasur tauchen und sofort in den Schokoladenstreuseln rundum wälzen.
Tipps zum Rezept
Komplett auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Ähnliche Rezepte
Als Nascherei, zum Dessert oder als Geschenk sind diese köstlichen Eierlikörkugeln bestens geeignet und nach diesem Rezept einfach unwiderstehlich.
Das Rezept für Baileyskugeln mit weißer Schokolade ist in der Weihnachtszeit der Hit und die Zubereitung dieser köstlichen Konfiserie ist total easy.
Wirklich sehr einfach in der Zubereitung ist das Rezept für diese Rum-Pralinen. Auf weihnachtlichen Plätzchen-Tellern dürfen sie nicht fehlen.
Die kleinen, leckeren Raffaelo® Kugeln sind aus der Werbung bekannt, aber mit diesem Rezept lassen sie sich auch leicht selber machen kann.
Mit diesem Rezept gelingen süße, selbstgemachte Karamellbonbons. Perfekt als Geschenk oder zum selbst Vernaschen.
Eierlikörpralinen sind eine süße Versuchung. Mit diesem Rezept sind die Naschereien leicht zu kreieren und eignen sich als tolles Geschenk.
User Kommentare