Schokoladen-Brownies

Zutaten für 25 Portionen
150 | g | Vollmilch-Kuvertüre |
---|---|---|
170 | g | Zartbitter-Kuvertüre |
1 | EL | Crème fraîche |
3 | Stk | Eier |
180 | g | Zucker, braun |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Mehl |
4 | EL | Kakaopulver |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Butter |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Crème fraîche unterziehen und die Schokoladenmasse abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- Die Eier mit Zucker und Salz sehr schaumig schlagen. Die noch flüssige, etwas abgekühlte Schokoladenmasse löffelweise unterarbeiten.
- Mehl, Mandeln, Backpulver sowie Kakaopulver mischen und ebenfalls unter den Teig rühren.
- Eine Backform (ca. 25 x 25 cm) gut ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen, oder einen Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
- Den zähflüssigen Teig gleichmäßig darin verteilen und glattstreichen.
- Auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.
- Anschließend den Kuchen in kleine quadratische Stücke aufschneiden.
Tipps zum Rezept
Brownies sind ideal, wenn sie in der Mitte noch etwas feucht sind.
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