Schokoladen-Brownies

Mit diesem Rezept sind köstliche und saftige Brownies schnell und einfach zubereitet. Ein Klassiker für alle Schokoladeliebhaber.

Schokoladen-Brownies Foto Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (95 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

150 g Vollmilch-Kuvertüre
170 g Zartbitter-Kuvertüre
1 EL Crème fraîche
3 Stk Eier
180 g Zucker, braun
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 EL Kakaopulver
100 g Mandeln, gemahlen
0.5 Pk Backpulver
100 g Butter

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Crème fraîche unterziehen und die Schokoladenmasse abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
  3. Die Eier mit Zucker und Salz sehr schaumig schlagen. Die noch flüssige, etwas abgekühlte Schokoladenmasse löffelweise unterarbeiten.
  4. Mehl, Mandeln, Backpulver sowie Kakaopulver mischen und ebenfalls unter den Teig rühren.
  5. Eine Backform (ca. 25 x 25 cm) gut ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen, oder einen Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
  6. Den zähflüssigen Teig gleichmäßig darin verteilen und glattstreichen.
  7. Auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.
  8. Anschließend den Kuchen in kleine quadratische Stücke aufschneiden.

Tipps zum Rezept

Brownies sind ideal, wenn sie in der Mitte noch etwas feucht sind.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
10,15 g
Eiweiß
3,66 g
Kohlenhydrate
19,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Schokobrownies

VEGANE SCHOKOBROWNIES

Die veganen Schokobrownies kommen ohne Eier und Butter daher. Das köstliche Rezept eignet sich zum Kaffee oder als Dessert mit einer Fruchtsoße.

Amerikanische Brownies

AMERIKANISCHE BROWNIES

Saftige, amerikanische Brownies sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Weiße Brownies

WEISSE BROWNIES

Kuchenliebhaber werden auch die weißen Brownies mit weißer Schokolade lieben. Das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell nachgebacken.

Walnuss-Brownies

WALNUSS-BROWNIES

Diese Walnuss-Brownies schmecken schokoladig-nussig und sind mit diesem amerikanischen Rezept schnell und einfach nachzubacken.

Nuss-Brownies

NUSS-BROWNIES

Dunkel, schokoladig, saftig, mit knackigem Biss - so sollen Nuss-Brownies sein und mit diesem tollen Rezept sind sie ganz leicht nachzubacken.

Brownies mit Marzipan

BROWNIES MIT MARZIPAN

Eine tolle Kombination stellen diese Zutaten für Brownies mit Marzipan dar. Dieses Rezept ist einfach und die Brownies schmecken köstlich.

User Kommentare