Schokoladen-Hörnchen

Ein Klassiker wie frisch vom Bäcker kommt heute auf den Frühstückstisch, nämlich diese leckeren und einfach gemachten Schokoladen-Hörnchen

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Ei
1 EL Wasser
1.5 TL Backpulver
3 EL Schokolade, Zartbitter o. Vollmilch
160 g Mehl
100 g Quark
4 EL Sonnenblumenöl
5 EL Milch
1 Prise Salz
50 g Zucker
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Danach die Schokolade grob hacken.
  3. Nun den Zucker mit dem Salz, dem Öl, dem Quark als auch der Milch mit einem Handrührgerät in einer Schüssel vermengen.
  4. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter Rühren dazusieben, bis ein glatter Teig entsteht. Dies geschieht am besten mit den Knethaken des Handrührgerätes.
  5. Anschließend die Schokolade dazugeben und den Teig erneut gut verkneten.
  6. Hiernach den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche circa 3 Millimeter dick zu einem Quadrat ausrollen und die Ränder mit einem Messer gerade schneiden.
  7. Als Nächstes aus dem Teig 10 gleich große Dreiecke schneiden, diese von der dünnen bis zur breiten Spitze aufrollen, leicht andrücken und zu Hörnchen biegen.
  8. Jetzt das Ei trennen, das Eigelb mit dem Wasser verquirlen und die Hörnchen damit bepinseln. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  9. Zuletzt die Schokoladen-Hörnchen auf das Backblech setzen und je nach gewünschter Bräune 22-25 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
13,41 g
Eiweiß
7,88 g
Kohlenhydrate
38,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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