Schokoladen-Hörnchen

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | EL | Wasser |
1.5 | TL | Backpulver |
3 | EL | Schokolade, Zartbitter o. Vollmilch |
160 | g | Mehl |
100 | g | Quark |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
5 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Zucker |
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Danach die Schokolade grob hacken.
- Nun den Zucker mit dem Salz, dem Öl, dem Quark als auch der Milch mit einem Handrührgerät in einer Schüssel vermengen.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter Rühren dazusieben, bis ein glatter Teig entsteht. Dies geschieht am besten mit den Knethaken des Handrührgerätes.
- Anschließend die Schokolade dazugeben und den Teig erneut gut verkneten.
- Hiernach den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche circa 3 Millimeter dick zu einem Quadrat ausrollen und die Ränder mit einem Messer gerade schneiden.
- Als Nächstes aus dem Teig 10 gleich große Dreiecke schneiden, diese von der dünnen bis zur breiten Spitze aufrollen, leicht andrücken und zu Hörnchen biegen.
- Jetzt das Ei trennen, das Eigelb mit dem Wasser verquirlen und die Hörnchen damit bepinseln. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Zuletzt die Schokoladen-Hörnchen auf das Backblech setzen und je nach gewünschter Bräune 22-25 Minuten im Backofen backen.
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