Schokoladen-Napfkuchen

Bei diesem Schokoladen-Napfkuchen kann keiner widerstehen. Nach dem super Rezept gebacken ist er ein Blickfang auf jeder Kaffeetafel.

Schokoladen-Napfkuchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 14 Portionen

250 g Butter
2 EL Butter, für die Form
2 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
300 g Mehl
50 g Kakaopulver, zum Backen
3 TL Backpulver
250 ml Vollmilch
220 g Schokoraspeln, zartbitter
200 g Kuvertüre, zartbitter
1.5 EL Paniermehl, zum Ausstäuben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen super Schokoladen-Napfkuchen zunächst die Butter mit dem gesiebten Puderzucker und Vanillezucker verrühren.
  2. Anschließend eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstäuben, dann den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
  3. Jetzt die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und erstmal an die Seite stellen. Das Eigelb nach und nach in die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  4. Danach das Mehl mit dem Kakaopulver sowie dem Backpulver gut vermischen und in kleinen Portionen mit der Milch unter die Mischung rühren.
  5. Im Anschluss erst den Eischnee vorsichtig unterheben und dann auch die Schokoraspeln.
  6. Danach den Schokoladenteig in die Backform (24er) füllen, etwas glattstreichen und im Backofen unteres Drittel ca. 65 - 70 Minuten backen. Falls die Oberfläche schon vorher (ganz nach Ofentyp) genug Farbe angenommen hat, mit Backpapier abdecken und den Kuchen ganz durchbacken lassen.
  7. Zum Schluss für die Glasur die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen, über den Kuchen gießen oder mit einem Pinsel verstreichen. Noch warten bis der Überzug fest ist - dann guten Appetit.

Ähnliche Rezepte

Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

Ganz einfach gelingen diese selbstgemachten Cookies mit Schokostückchen. Hier das leckere Rezept für jedermann.

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronenrolle

Zitronenrolle

Die köstliche Zitronenrolle sieht nicht nur traumhaft aus, sie schmeckt auch so. Dieses perfekte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für einen leckeren Rührkuchen mit Öl, der keine Butter benötigt und durch Saft und Abrieb einer Orange besonders fein schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte