Schokoladen-Napfkuchen
Bei diesem Schokoladen-Napfkuchen kann keiner widerstehen. Nach dem super Rezept gebacken ist er ein Blickfang auf jeder Kaffeetafel.
Foto thepiwko / Depositphotos
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Zutaten für 14 Portionen
250
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g |
Butter
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2
|
EL |
Butter, für die Form
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2
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Pk |
Vanillezucker
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4
|
Stk |
Eier
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300
|
g |
Mehl
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50
|
g |
Kakaopulver, zum Backen
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3
|
TL |
Backpulver
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250
|
ml |
Vollmilch
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220
|
g |
Schokoraspeln, zartbitter
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200
|
g |
Kuvertüre, zartbitter
|
1.5
|
EL |
Paniermehl, zum Ausstäuben
|
Rezept Zubereitung
- Für diesen super Schokoladen-Napfkuchen zunächst die Butter mit dem gesiebten Puderzucker und Vanillezucker verrühren.
- Anschließend eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstäuben, dann den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
- Jetzt die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und erstmal an die Seite stellen. Das Eigelb nach und nach in die Butter-Zucker-Mischung rühren.
- Danach das Mehl mit dem Kakaopulver sowie dem Backpulver gut vermischen und in kleinen Portionen mit der Milch unter die Mischung rühren.
- Im Anschluss erst den Eischnee vorsichtig unterheben und dann auch die Schokoraspeln.
- Danach den Schokoladenteig in die Backform (24er) füllen, etwas glattstreichen und im Backofen unteres Drittel ca. 65 - 70 Minuten backen. Falls die Oberfläche schon vorher (ganz nach Ofentyp) genug Farbe angenommen hat, mit Backpapier abdecken und den Kuchen ganz durchbacken lassen.
- Zum Schluss für die Glasur die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen, über den Kuchen gießen oder mit einem Pinsel verstreichen. Noch warten bis der Überzug fest ist - dann guten Appetit.
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