Schokoladeneis mit Macadamianusskernen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Schokoladeneis |
---|---|---|
80 | g | Macadamiennusskerne |
50 | g | Zartbitter-Schokolade |
Zutaten für die Eishippen
40 | g | Butter |
---|---|---|
40 | g | Mehl |
1 | Stk | Eiweiß |
40 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
280 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Schokoladeeis etwas antauen lassen.
- In der Zwischenzeit die Macadamiennusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten und dann in feine Stücke hacken.
- Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
- Nun 2 Esslöffel von den Nüssen beiseite stellen, die restlichen Nüsse mit dem Schokoladeneis verrühren, in die Form füllen und für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Währenddessen für die Eishippen die Butter in einer heißen Pfanne zerlassen.
- Dann das Eiweiß in eine Schüssel geben, das Mehl sowie Puderzucker hinzusieben, die Butter hinzufügen und die Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Im Anschluss den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Teigmasse ca. 1mm dünn auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verstreichen und 4-8 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
- Danach wieder aus dem Ofen nehmen, in 8 gleichgroße Rechtecke schneiden und auskühlen lassen.
- Die Schokolade in feine Stücke hacken. Das Schokoladeneis mit Macadamianusskernen aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden, mit den Hippen anrichten und mit Schoko- sowie Nussstücken garnieren.
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