Schokoladeneis mit Macadamianusskernen

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit eignet sich das Schokoladeneis mit Macadamianusskernen perfekt. Hier das tolle Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schokoladeneis
80 g Macadamiennusskerne
50 g Zartbitter-Schokolade

Zutaten für die Eishippen

40 g Butter
40 g Mehl
1 Stk Eiweiß
40 g Puderzucker

Zeit

280 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Schokoladeeis etwas antauen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Macadamiennusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten und dann in feine Stücke hacken.
  3. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
  4. Nun 2 Esslöffel von den Nüssen beiseite stellen, die restlichen Nüsse mit dem Schokoladeneis verrühren, in die Form füllen und für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  5. Währenddessen für die Eishippen die Butter in einer heißen Pfanne zerlassen.
  6. Dann das Eiweiß in eine Schüssel geben, das Mehl sowie Puderzucker hinzusieben, die Butter hinzufügen und die Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  7. Im Anschluss den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  8. Anschließend den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  9. Nun die Teigmasse ca. 1mm dünn auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verstreichen und 4-8 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
  10. Danach wieder aus dem Ofen nehmen, in 8 gleichgroße Rechtecke schneiden und auskühlen lassen.
  11. Die Schokolade in feine Stücke hacken. Das Schokoladeneis mit Macadamianusskernen aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden, mit den Hippen anrichten und mit Schoko- sowie Nussstücken garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
36,18 g
Eiweiß
10,92 g
Kohlenhydrate
49,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare