Schokoladenkuchen mit Birne
Zutaten für 5 Portionen
| 2 | EL | Puderzucker |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Birnen |
| 220 | g | Zucker |
| 120 | ml | Sonnenblumenöl |
| 250 | g | Mehl |
| 5 | EL | Kakaopulver |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Zimt |
| 50 | ml | Milch |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter fetten.
- Nun die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät cremig rühren.
- Im nächsten Schritt nach und nach das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao, dem Zimt, der Milch als auch dem Öl unter stetigem Rühren dazumengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Hiernach die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Birnenwürfel unter den Teig mengen und diesen in die Form füllen.
- Jetzt das Ganze 55-60 Minuten im Backofen backen.
- Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas ausdampfen lassen, auf ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
- Zuletzt den Schokoladenkuchen mit Birne mit Puderzucker bestäuben und servieren.
User Kommentare