Schokoladenkuchen mit Rotwein

Zutaten für 16 Portionen
200 | g | Butter |
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200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Mehl |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Rum |
120 | ml | Rotwein |
150 | g | Schokoraspel |
Zutaten für die Glasur
150 | g | Schokoglasur |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokoladenkuchen mit Rotwein die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen.
- Danach die Eier einzeln unterrühren und gut miteinander vermengen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und Zimt mischen und abwechselnd mit dem Rum und dem Wein unterrühren. Danach die Schokoraspeln ebenfalls hinzugeben.
- Den fertigen Teig in eine mit Butter gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 45 Minuten backen.
- Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und über den fertig gebackenen und etwas ausgekühlten Kuchen geben.
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