Schokoladenmuffins mit Buttermilch
Schokoladenmuffins mit Buttermilch sind rasch zubereitet und bestechen durch ihren schokoladig-süßen Geschmack. Hier das einfache Rezept.
Foto Nolonely / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (76 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
200
|
g |
Mehl (glatt)
|
3
|
EL |
Kakaopulver
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
80
|
g |
Zartbitterschokolade
|
1
|
Stk |
Ei
|
100
|
g |
Zucker
|
200
|
ml |
Buttermilch
|
12
|
Stk |
Papier-Muffinformen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Kakao- und dem Backpulver vermengen.
- Danach das Ei mit dem Zucker in einer separaten Schüssel gut schaumig schlagen.
- Die Schokolade grob hacken, im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und in die Ei-Zucker-Masse einrühren.
- Im Anschluss abwechselnd die Buttermilch sowie die Mehlmischung unterrühren.
- Nun die vorbereiteten Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig befüllen und für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können die Muffins mit Schokolade verziert werden.
Ähnliche Rezepte
Bei den leckeren Blaubeermuffins mit Öl greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingen saftige Muffins, die herrlich fruchtig schmecken.
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier das Rezept.
Diese Grundrezept für Muffins lässt sich sehr gut variieren. Das Kleingebäck aus den USA ist schnell gemacht und liegt voll im Trend.
Schokolade und Bananen sind als Duo unschlagbar. In diesem Rezept für Schoko-Bananen Muffins sorgen sie für unbeschreiblichen Genuss.
Dinkel-Muffins mit Schoko sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein. Bei diesem Rezept wird Dinkelvollmehl verwendet.
User Kommentare