Schokoladentarte mit Datteln

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
200 | g | Walnüsse oder Haselnüsse |
165 | g | Datteln, getrocknet und entsteint |
200 | ml | Haselnussmilch (oder alternativ Wasser) |
45 | g | Kakaopulver, dunkel |
6 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Boden einer mittleren Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Dann die Walnüsse oder Haselnüsse in einem Mixer oder einem entsprechendem Gerät fein mahlen.
- Anschließend die Datteln, Eigelb sowie Kakaopulver hinzugeben, mit Haselnussmilch (alternativ Wasser) aufgießen, zu einer cremigen Masse verquirlen und dann in eine Schüssel umfüllen.
- Danach das Eiweiß mit etwas Salz zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Dattel-Masse heben.
- Nun die Masse in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Bereich für ca. 50 Minuten backen.
- Später die fertige Schokoladentarte mit Datteln aus dem Ofen nehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann den Rand mit einem Messer von der Form lösen, den Springformrand entfernen und die Tarte vor dem Servieren vollends abkühlen lassen.
User Kommentare