Schokoli

Zutaten für 45 Portionen
250 | g | Butter, weich |
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100 | g | Puderzucker |
250 | g | Speisestärke |
75 | g | Weizenmehl |
30 | g | Kakaopulver |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
23 | Stk | Haselnusskerne |
11 | TL | Aprikosenkonfitüre |
3 | EL | Puderzucker, gesiebt, zum Bestäuben |
1 | Prise | Vanillezucker |
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Zeit
115 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die weiche Butter mit dem Puderzucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine verrühren.
- Dann die Speisestärke, das Mehl, den Kakao und den Zimt dazugeben und alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten.
- Anschließend den Teig zu einem Ziegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen rechtzeitig auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Den Teig aus der Folie wickeln, halbieren und jede Hälfte zu einer Rolle (Ø 4 cm) formen. Die Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche legen.
- In die Hälfte der Plätzchen-Rohlinge jeweils 1 Haselnuss in die Mitte drücken. In die andere Hälfte mit Hilfe eines Kochlöffelstiels eine kleine Mulde drücken und mit Konfitüre füllen.
- Danach das erste Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Schokoli etwa 15 Minuten backen. Dann herausnehmen, das nächste Blech einschieben und die Plätzchen ebenfalls 15 Minuten backen.
- Zuletzt das fertige Gebäck auf einem Backrost auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und genießen.
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