Schokomuffins mit Likörkirsche
Diese Muffins halten eine Überraschung bereit: Schokomuffins mit Likörkirsche verbergen eine Füllung mit Schwips. Wo und was - das steht im Rezept.
Foto Geshas / Depositphotos
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Zutaten für 12 Portionen
190
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g |
Mehl
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60
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g |
Mandeln, gemahlen
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3
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EL |
Kakaopulver
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2
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Stk |
Eier
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80
|
g |
Zucker
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300
|
g |
Buttermilch
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12
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Stk |
Mon Cheri
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Zutaten für den Zuckerguss |
100
|
g |
Puderzucker
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4
|
EL |
Kirschsaft
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Rezept Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren, dann die Buttermilch dazu rühren.
- Nun das Mehl mit dem Kakaopulver, den Mandeln und dem Backpulver vermengen und rasch unter den Teig rühren.
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit etwas Butter befetten.
- Dann den Teig in die Formen füllen und je Muffin ein Mon Cheri sanft in die Mitte drücken.
- Nun die Schokomuffins mit Likörkirsche für 20 Minuten in vorgeheizten Ofen backen und anschließend noch für 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter zum Auskühlen setzen.
- Den Puderzucker mit dem Kirschsaft verrühren und den Zuckerguss dick auf die Muffins streichen.
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