Schokomuffins mit Likörkirsche

Zutaten für 12 Portionen
190 | g | Mehl |
---|---|---|
60 | g | Mandeln, gemahlen |
3 | EL | Kakaopulver |
2 | Stk | Eier |
80 | g | Zucker |
300 | g | Buttermilch |
12 | Stk | Mon Cheri |
Zutaten für den Zuckerguss
100 | g | Puderzucker |
---|---|---|
4 | EL | Kirschsaft |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren, dann die Buttermilch dazu rühren.
- Nun das Mehl mit dem Kakaopulver, den Mandeln und dem Backpulver vermengen und rasch unter den Teig rühren.
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit etwas Butter befetten.
- Dann den Teig in die Formen füllen und je Muffin ein Mon Cheri sanft in die Mitte drücken.
- Nun die Schokomuffins mit Likörkirsche für 20 Minuten in vorgeheizten Ofen backen und anschließend noch für 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter zum Auskühlen setzen.
- Den Puderzucker mit dem Kirschsaft verrühren und den Zuckerguss dick auf die Muffins streichen.
User Kommentare