Schüttelgurken selber machen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Salatgurken, fest |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
0.5 | Bund | Dill |
6 | EL | Essig, mild |
3 | EL | Zucker |
3 | TL | Senfkörner |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wer Schüttelgurken selber machen möchte, muss zuerst die Gurken waschen und schälen. Dann der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurken danach in etwa 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden.
- Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Anschließend mit den Gurkenscheiben in eine Schüssel mit Deckel geben und luftdicht verschließen.
- Für die Marinade den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen. Danach fein hacken und mit den Senfkörnern, dem Essig, dem Zucker, Salz und Pfeffer zu den Gurken geben.
- Die Schüssel erneut verschließen und den Inhalt kräftig durchschütteln. Im Anschluss daran für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen, nochmals kräftig durchschütteln und als Beilage oder Salat genießen.
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