Schwarz-Weiß-Gebäck
Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Eiweiß, zum Bestreichen |
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Zutaten für den Mürbteig | ||
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
160 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
125 | g | Butter, weich |
Zutaten zusätzlich für den dunklen Teig | ||
15 | g | Backkakao |
1 | EL | Milch |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei sowie die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem Teig verkneten.
- Anschließend den Teig halbieren und Kakao, Zucker und Milch unter eine Teighälfte mengen.
- Nun beide Teigstücke zu Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun beide Teighälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
- Dann ein Rechteck mit etwas Eiweiß bestreichen, das zweite Rechteck darauf legen und ebenso mit Eiweiß bestreichen. Nun das Ganze von der langen Seite her fest aufrollen.
- Anschließend gleichmäßige Scheiben abschneiden, diese auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sollte die Rolle beim Schneiden zu weich sein, einfach die Rolle kurz ins Gefrierfach geben.
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