Schwarzwaldbecher

Schnell und einfach gemacht ist dieser Schwarzwaldbecher mit Kirschen. Ein Rezept, welches die Gäste garantiert überzeugen wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Kirschen
100 g Schokoladenbiskuit
2 EL Puderzucker
4 EL Kakaopulver
8 EL Milch
1 Msp Zimt, gemahlen
50 g Kirschkonfitüre
300 g Kirschjoghurt
150 g Mascarpone
2 EL Schokoladenraspeln

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen.
  2. Nun den Mascarpone mit dem Joghurt, der Konfitüre als auch dem Zimt in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Anschließend die Milch, das Kakaopulver und den Puderzucker ebenfalls gründlich vermengen.
  4. Hiernach das Biskuit in grobe Würfel schneiden und mit der Kakaomasse beträufeln.
  5. Als Nächstes 1/3 der Mascarponecreme zusammen mit der Hälfte der Kirschen als auch die Hälfte der Biskuitwürfel auf 4 Dessertgläser verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind und den Vorgang möglichst mit der Mascarponecreme abschließen.
  6. Zuletzt die Schwarzwaldbecher mit den Schokoladenraspeln garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
21,25 g
Eiweiß
9,47 g
Kohlenhydrate
54,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare