Schwarzwaldbecher

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Kirschen |
---|---|---|
100 | g | Schokoladenbiskuit |
2 | EL | Puderzucker |
4 | EL | Kakaopulver |
8 | EL | Milch |
1 | Msp | Zimt, gemahlen |
50 | g | Kirschkonfitüre |
300 | g | Kirschjoghurt |
150 | g | Mascarpone |
2 | EL | Schokoladenraspeln |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen.
- Nun den Mascarpone mit dem Joghurt, der Konfitüre als auch dem Zimt in einer Schüssel gut vermengen.
- Anschließend die Milch, das Kakaopulver und den Puderzucker ebenfalls gründlich vermengen.
- Hiernach das Biskuit in grobe Würfel schneiden und mit der Kakaomasse beträufeln.
- Als Nächstes 1/3 der Mascarponecreme zusammen mit der Hälfte der Kirschen als auch die Hälfte der Biskuitwürfel auf 4 Dessertgläser verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind und den Vorgang möglichst mit der Mascarponecreme abschließen.
- Zuletzt die Schwarzwaldbecher mit den Schokoladenraspeln garnieren und servieren.
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