Schweinefilet auf Brokkoli
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | Schweinefilet |
|---|---|---|
| 1 | zw | Thymian |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Stk | Gewürznelke |
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | TL | Öl |
Zutaten für die Sauce
| 100 | ml | Fleischsud |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Stärke |
Zutaten für den Brokkoli
| 150 | g | Brokkoliröschen, tiefgekühlt |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schweinefilet auf Brokkoli den Thymian waschen, trocknen und zusammen mit dem Fleisch, Salz, Zucker, Zimt, Gewürznelke und Brühe in einen Topf geben. Dann 5 Minuten leicht köcheln.
- Währenddessen den Brokkoli in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen.
- Sodann das Fleisch aus dem Topf nehmen und Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin das Fleisch rundum braten.
- Nun in den Fleischsud Stärke einrühren und aufkochen, bis er dickflüssig wird.
- Danach den Brokkoli in ein Sieb abschütten und zusammen mit dem Fleisch und der Sauce anrichten.
User Kommentare