Schweinefilet auf Brotsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Schalotte |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Lauchzwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 350 | g | Tomaten |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 5 | EL | Öl |
| 5 | EL | Essig |
Zutaten für das Fleisch
| 500 | g | Schweinefilet |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 4 | zw | Thymian |
| 5 | EL | Öl |
Zutaten für die Brotwürfel
| 500 | g | Weißbrot |
|---|---|---|
| 2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Brotwürfel das Brot in Würfel schneiden, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig rösten..
- Dann das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Grill von allen Seiten braten.
- Nun die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann Öl mit Petersilie sowie Thymianblättchen vermischen und das Fleisch damit für 10 Minuten marinieren.
- Nun die Schalotte schälen und in Scheiben schneiden.
- Im Anschluss die Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Sodann den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln.
- Im nächsten Schritt die Schalotte in einer Pfanne mit heißem Öl anrösten.
- Alsdann Schalotte, Brot, Tomaten, Knoblauch und Lauchzwiebel in einer Schüssel vermengen. Dann mit Öl, Salz, Pfeffer sowie Essig für 60 Minuten marinieren.
- Zum Schluss das Fleisch auf dem Salat anrichten und servieren.
User Kommentare