Schweinefilet auf Brotsalat

Das Rezept für das Schweinefilet mit Brotsalat hat ein tolles Aroma und ist ein leckeres und leichtes Gericht.

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Schalotte
1 Stk Lauchzwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
350 g Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Öl
5 EL Essig

Zutaten für das Fleisch

500 g Schweinefilet
0.5 Bund Petersilie
4 zw Thymian
5 EL Öl

Zutaten für die Brotwürfel

500 g Weißbrot
2 EL Öl

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Brotwürfel das Brot in Würfel schneiden, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig rösten..
  2. Dann das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Grill von allen Seiten braten.
  3. Nun die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Dann Öl mit Petersilie sowie Thymianblättchen vermischen und das Fleisch damit für 10 Minuten marinieren.
  5. Nun die Schalotte schälen und in Scheiben schneiden.
  6. Im Anschluss die Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  7. Sodann den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln.
  8. Im nächsten Schritt die Schalotte in einer Pfanne mit heißem Öl anrösten.
  9. Alsdann Schalotte, Brot, Tomaten, Knoblauch und Lauchzwiebel in einer Schüssel vermengen. Dann mit Öl, Salz, Pfeffer sowie Essig für 60 Minuten marinieren.
  10. Zum Schluss das Fleisch auf dem Salat anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
651
Fett
39,83 g
Eiweiß
12,48 g
Kohlenhydrate
62,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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