Schweinefilet mit Äpfeln und Kräutern

Den wunderbaren Geschmack bekommt das zarte Fleisch durch die Zutaten. Das köstliche Rezept Schweinefilet mit Äpfeln und Kräutern muss man probieren.

Schweinefilet mit Äpfeln und Kräutern Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Filet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann parieren, also vorsichtig von Fett sowie Sehnen befreien und in schmale Scheiben schneiden. Danach salzen und pfeffern.
  2. Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten. Dann entnehmen und im Backofen bei ca. 80 Grad Ober- und Unterhitze warm halten.
  3. Anschließend die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
  4. Als Nächstes Butter in die benutze Pfanne erhitzen, die Apfelwürfel kurz, ca. 2 Minuten darin andünsten. Dann mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Mit Calvados ablöschen und die Kräuter (1 Esslöffel Salbeiblättchen sowie 3 Stiele Zitronenthymian) zufügen.
  5. Bei mäßiger Hitze alles 3 Minuten köcheln lassen, das Fleisch wieder zugeben, nochmal leicht erhitzen und das Schweinefilet mit Äpfeln und Kräutern gleich in der Pfanne servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein herzhafter grüner Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
346
Fett
17,70 g
Eiweiß
36,68 g
Kohlenhydrate
15,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare