Schweinefilet mit Äpfeln und Kräutern

Den wunderbaren Geschmack bekommt das zarte Fleisch durch die Zutaten. Das köstliche Rezept Schweinefilet mit Äpfeln und Kräutern muss man probieren.

Schweinefilet mit Äpfeln und Kräutern

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinefilet, küchenfertig
2 EL Rapsöl
3 Stk Äpfel, süßsäuerlich, mittelgroß
3 EL Butter
2 TL Puderzucker
5 EL Calvados
1 EL Salbeiblätter, frisch
3 zw Zitronenthymian, gewaschen
2 Prise Salz
4 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Filet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann parieren, also vorsichtig von Fett sowie Sehnen befreien und in schmale Scheiben schneiden. Danach salzen und pfeffern.
  2. Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten. Dann entnehmen und im Backofen bei ca. 80 Grad Ober- und Unterhitze warm halten.
  3. Anschließend die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
  4. Als Nächstes Butter in die benutze Pfanne erhitzen, die Apfelwürfel kurz, ca. 2 Minuten darin andünsten. Dann mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Mit Calvados ablöschen und die Kräuter (1 Esslöffel Salbeiblättchen sowie 3 Stiele Zitronenthymian) zufügen.
  5. Bei mäßiger Hitze alles 3 Minuten köcheln lassen, das Fleisch wieder zugeben, nochmal leicht erhitzen und das Schweinefilet mit Äpfeln und Kräutern gleich in der Pfanne servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein herzhafter grüner Blattsalat.

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