Schweinefilet mit Joghurtsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Schweinefilets à 400 Gramm |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | Stk | Schmelzkäse-Ecke |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Butterschmalz |
| 500 | g | Vollmilchjoghurt |
| 2 | TL | Brühe, gekörnt |
| 50 | ml | Schlagsahne |
| 1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schweinefilets mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und Fett sowie Häutchen entfernen. Dann mit Salz und Paprikapulver einreiben. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin von allen Seiten hellbraun anbraten, die Zwiebelstücke dazugeben und kurz mitbraten.
- Nun den Joghurt mit der gekörnten Brühe glattrühren und mit in die Pfanne geben.
- Dann noch die Schmelzkäse-Ecke hineinbröseln, die Sahne zugießen und solange umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Anschließend das Ganze zugedeckt bei kleiner Hitze für 40 Minuten schmoren lassen.
- Schweinefilet mit Joghurtsauce vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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