Schweinefilet mit Knusperhülle

Das zarte Filet und die Hülle mit Biss passen wunderbar zusammen. Ein tolles Rezept das Schweinefilet mit Knusperhülle.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Erdnüsse
120 g Paniermehl
600 g Schweinefilet
3 Stk Eier
5 EL Mehl
4 EL Pflanzenöl
1 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel, klein, rot
1 Stk Chilischote, rot
2 EL Zitronensaft
2 EL Pflanzenöl
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdnüsse grob hacken und in einer flachen Schüssel mit dem Paniermehl vermischen.
  2. Das Schweinefilet in ca. 12 Medaillons schneiden und von beiden Seiten mit Salz würzen.
  3. Jetzt die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und auch das Mehl auf einen Teller geben.
  4. Anschließend die Medaillons zuerst im Mehl, dann im Ei wenden, danach in der Paniermehlmischung und die Panade etwas andrücken.
  5. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Medaillons portionsweise darin ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden.
  6. Als nächstes die Blättchen von der Petersilie abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln, die Chilischote längs aufschneiden, entkernen sowie in dünne Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mit Zitronensaft sowie Öl mischen, dann salzen und pfeffern.
  7. Zum Schluss die Medaillons mit Knusperhülle auf einer Platte anrichten und die Petersilienmischung darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen geröstete Kartoffelspalten.

Nährwert pro Portion

kcal
589
Fett
32,92 g
Eiweiß
50,09 g
Kohlenhydrate
27,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare