Schweinefilet mit Knusperhülle

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Erdnüsse |
---|---|---|
120 | g | Paniermehl |
600 | g | Schweinefilet |
3 | Stk | Eier |
5 | EL | Mehl |
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel, klein, rot |
1 | Stk | Chilischote, rot |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdnüsse grob hacken und in einer flachen Schüssel mit dem Paniermehl vermischen.
- Das Schweinefilet in ca. 12 Medaillons schneiden und von beiden Seiten mit Salz würzen.
- Jetzt die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und auch das Mehl auf einen Teller geben.
- Anschließend die Medaillons zuerst im Mehl, dann im Ei wenden, danach in der Paniermehlmischung und die Panade etwas andrücken.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, die Medaillons portionsweise darin ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden.
- Als nächstes die Blättchen von der Petersilie abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln, die Chilischote längs aufschneiden, entkernen sowie in dünne Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mit Zitronensaft sowie Öl mischen, dann salzen und pfeffern.
- Zum Schluss die Medaillons mit Knusperhülle auf einer Platte anrichten und die Petersilienmischung darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen geröstete Kartoffelspalten.
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