Schweinekarree mit Fächerkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Schweinekarree mit Schwarte |
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2 | EL | Meersalz |
2 | EL | gehackter Rosmarin |
1 | EL | gehackter Thymian |
1 | Prise | gemahlener Kümmel |
1 | TL | gemahlener Pfeffer |
4 | Stk | große Kartoffeln |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
3 | EL | Öl |
1 | Bund | Petersilie |
200 | ml | Wasser |
Zeit
330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schweinekarree mit Fächerkartoffeln das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Meersalz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Kümmel gut einreiben. Anschließend 30 Minuten zum Ziehen stellen.
- Währenddessen den Backofen auf 140 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Fleisch mit der Schwarte nach oben auf einen Backrost legen, für 2 Stunden braten. Einen mit 200 ml gefüllten Wasser auf einem Backblech unter das Fleisch stellen.
- Währenddessen die Kartoffeln waschen, schälen, halbieren, mit einem Messer tief fächerartig einschneiden, jedoch nicht durchschneiden. Danach die Zwiebeln schälen, waagerecht halbieren.
- Nach etwa 1 Stunde den Bräter aus dem Backofen nehmen, die Kartoffeln und Zwiebeln hineinlegen, mit Salz und Zucker bestreuen, mit Öl beträufeln und wieder in den Backofen stellen.
- Nach etwa 2 Stunden die Grillfunktion des Backofens einschalten, damit die Kruste für 20 Minuten schön kross gegrillt wird. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken, über die Fächerkartoffeln streuen.
- Am Ende den Braten aus dem Ofen nehmen und mit den Kartoffeln servieren.
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