Schweinekarree mit Fächerkartoffeln

Das Rezept für das Schweinekarree mit Fächerkartoffeln gelingt einfach immer und ist ein herrliches Mahl für den Sonntagstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Schweinekarree mit Schwarte
2 EL Meersalz
2 EL gehackter Rosmarin
1 EL gehackter Thymian
1 Prise gemahlener Kümmel
1 TL gemahlener Pfeffer
4 Stk große Kartoffeln
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 TL Zucker
3 EL Öl
1 Bund Petersilie
200 ml Wasser

Zeit

330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schweinekarree mit Fächerkartoffeln das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Meersalz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Kümmel gut einreiben. Anschließend 30 Minuten zum Ziehen stellen.
  2. Währenddessen den Backofen auf 140 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Nun das Fleisch mit der Schwarte nach oben auf einen Backrost legen, für 2 Stunden braten. Einen mit 200 ml gefüllten Wasser auf einem Backblech unter das Fleisch stellen.
  4. Währenddessen die Kartoffeln waschen, schälen, halbieren, mit einem Messer tief fächerartig einschneiden, jedoch nicht durchschneiden. Danach die Zwiebeln schälen, waagerecht halbieren.
  5. Nach etwa 1 Stunde den Bräter aus dem Backofen nehmen, die Kartoffeln und Zwiebeln hineinlegen, mit Salz und Zucker bestreuen, mit Öl beträufeln und wieder in den Backofen stellen.
  6. Nach etwa 2 Stunden die Grillfunktion des Backofens einschalten, damit die Kruste für 20 Minuten schön kross gegrillt wird. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken, über die Fächerkartoffeln streuen.
  7. Am Ende den Braten aus dem Ofen nehmen und mit den Kartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
10,44 g
Eiweiß
2,60 g
Kohlenhydrate
19,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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