Schweinesteak in Pizzaiola-Soße

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Minutensteaks Schwein (à 50 g) |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
30 | g | Kapern |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Dose | Tomaten gestückelt |
250 | g | Tomatensaft |
2 | Stg | Rosmarin |
3 | Stk | Sardellenfilets |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Zucker |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst das Fleisch waschen und trocken tupfen. Nun 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten für ca. 2 Minuten stark anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gebratenen Steaks herausnehmen.
- Danach die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kapern abtropfen und 1 EL Öl in die Pfanne geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten und den Tomatenmark hinzugeben. Alles für eine weitere Minute andünsten. Nun die Tomaten und den Tomatensaft hinzugeben und nochmal aufkochen lassen.
- Als nächstes den Rosmarin waschen und trocknen. Die Sardellen halbieren und 3/4 der Karpern, den Rosmarin und die Sardellen in die Soße geben. Alles für weitere 3 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den Rosmarin aus der Soße fischen und das Fleisch hineingeben. Das Fleisch für ca. 2 Minuten darin erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den restlichen Kapern bestreuen und dem übrig gebliebenen Rosmarin garniert auf Tellern servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dem Schweinesteak in Pizzaiolla-Soße passt ein frisches Ciabatta Brot.
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