Seelachs mit Artischocken

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Seelachsfilets |
---|---|---|
1 | gl | Artischockenherzen (ca.350 g) |
1 | gl | Oliven, grün, entst., (ca.100 g) |
2 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
1 | gl | Tomaten, getr. in Öl (ca. 100 g) |
3 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Salbeiblättchen |
2 | EL | Petersilie, geh. |
100 | ml | Fischfond (Glas) |
2 | EL | Balsamico-Essig |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Seelachs unter fließendem Wasser waschen, dann trockentupfen und in etwas größere Stücke zerteilen.
- Die Artischocken sowie die Oliven in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Jetzt die frischen Tomaten für den Seelachs mit Artischocken waschen, putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Die getrockneten Tomaten in ein Sieb abschütten, abtropfen lassen und klein schneiden. Etwas Petersilie waschen, verlesen, trockentupfen und fein hacken.
- Das Öl und die Salbeiblättchen in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fisch zufügen und etwa 6 Minuten, von beiden Seiten braten, dabei vorsichtig wenden. Dann herausnehmen und bereitstellen.
- Anschließend das Gemüse mit der Petersilie in der Pfanne unter Rühren 6 Minuten braten. Den Fisch wieder in die Pfanne legen, mit Fischfond sowie Essig, nach Geschmack, abschmecken, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Reis oder auch Kräuterbaguette.
User Kommentare