Seezunge auf Erbsenpüree

Die Seezunge auf Erbsenpüree ist ein zartes Schmankerl. Hier mal ein etwas anderes Fisch Rezept


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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Seezungenfilets, ausgelöst
2 Stk Zitrone, Schale und Saft
2 EL Wermut
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Butter
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Salz

Zutaten für das Erbsenpüree

250 g Erbsen
150 ml Crème fraîche
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Erbsenpüree die Erbsen waschen, in einen Topf mit Salzwasser für rund 30-40 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb abgießen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Püree mit Salz, gepresstem Knoblauch und Crème fraîche vermischen.
  2. In der Zwischenzeit die küchenfertigen Seezungenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Dann eine, mit Butter, eingefettete Auflaufform mit Gemüsebrühe befüllen und die Filets hinein legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) für 10-12 Minuten garen und anschließend warm halten.
  4. Den entstandenen Bratensaft aus der Auflaufform abgießen und mit Zitronensaft und ein wenig geriebener Zitronenschale vermischen. Kurz aufkochen lassen, Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Schluss die Fischfilets zusammen mit dem Erbsenpüree anrichten und die Filets mit dem Bratensaft übergießen.

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