Seezunge auf Erbsenpüree

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Seezungenfilets, ausgelöst |
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2 | Stk | Zitrone, Schale und Saft |
2 | EL | Wermut |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Erbsenpüree
250 | g | Erbsen |
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150 | ml | Crème fraîche |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erbsenpüree die Erbsen waschen, in einen Topf mit Salzwasser für rund 30-40 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb abgießen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Püree mit Salz, gepresstem Knoblauch und Crème fraîche vermischen.
- In der Zwischenzeit die küchenfertigen Seezungenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Dann eine, mit Butter, eingefettete Auflaufform mit Gemüsebrühe befüllen und die Filets hinein legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) für 10-12 Minuten garen und anschließend warm halten.
- Den entstandenen Bratensaft aus der Auflaufform abgießen und mit Zitronensaft und ein wenig geriebener Zitronenschale vermischen. Kurz aufkochen lassen, Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Fischfilets zusammen mit dem Erbsenpüree anrichten und die Filets mit dem Bratensaft übergießen.
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