Selbstgekochtes Apfelmus

Dieses selbstgekochte Apfelmus ist sehr einfach zubereitet und stellt eine gesunde und günstige Alternative zu Apfelmus aus dem Supermarkt dar.

Selbstgekochtes Apfelmus

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
20 Minuten

Rezept Zubereitung

  1. Die Äpfel zunächst schälen, entkernen und klein schneiden.
  2. Die Äpfelstücke mit dem Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze weiterköcheln lassen.
  3. Dann von der Herdplatte nehmen und mit einer Gabel gut durchrühren. Alternativ kann auch ein Pürierstab benutzt werden.
  4. Die Apfelmasse abkühlen lassen und im Anschluss mit Zucker und Zimt abschmecken.
  5. Apfelmus als Beilage servieren oder pur genießen.

Tipps zum Rezept

Dieses Apfelmus schmeckt ideal auch zu Kartoffelpuffern oder Pfannkuchen.

Ähnliche Rezepte

Bratapfel mit Vanillesoße

Bratapfel mit Vanillesoße

Ein traumhaftes Desser gelingt Ihnen mit diesem leichten Rezept. Bratapfel mit Vanillesoße schmeckt einfach herrlich.

Apfel-Chutney

Apfel-Chutney

Mit dem Rezept für das leckere Apfel-Chutney lassen sich prima die letzten Äpfel des Herbstes verwerten. Schmeckt super zu Fondue!

Apfel Crumble

Apfel Crumble

Apfel Crumble schmeckt einfach himmlisch. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Apfelrotkohl

Apfelrotkohl

Apfelrotkohl ist reich an Vitaminen und damit eine gesundes Gericht. Das diese Beilage auch noch schmeckt beweist dieses Rezept.

Apfelmus

Apfelmus

Ganz ohne Kochen bereiten Sie mit diesem Rezept ein köstliche, cremiges Apfelmus zu. Probieren Sie es einfach aus!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte