Selbstgemachter Kürbisaufstrich
Selbstgemachter Kürbisaufstrich bringt Abwechslung und viele Vitamine auf den Frühstückstisch. Und das Rezept dafür ist einfach, aber auch raffiniert.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150
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g |
Butternut-Kürbisfleisch (geputzt)
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125
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g |
Mascarpone
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1
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Stk |
Bio-Orange
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3
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EL |
Honig, flüssig
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0.5
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Stk |
Vanilleschote
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen den Kürbis der Länge nach halbieren und die Fasern und Kerne mit einem Löffel entfernen.
- Die Kürbishälften auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 50-60 Minuten garen, bis das Kürbisfleisch schön weich ist. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Die Orange heiß waschen, trocken reiben und etwa die Hälfte der Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Mascarpone in einer Rührschüssel mit dem Vanillemark, dem Orangenabrieb, dem Honig und 3-4 EL Orangensaft verrühren.
- Das Kürbisfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, zur Mascarponecreme geben und mit einem Schneidstab kurz untermixen.
- Den Selbstgemachten Kürbisaufstrich in ein verschließbares Glas füllen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Dort hält er sich etwa 2-3 Tage.
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