Sellerie-Kartoffel-Püree

Ein Beilagen-Rezept, welches für eine geschmackvolle Abwechslung sorgt ist das Sellerie-Kartoffel-Püree.

Sellerie-Kartoffel-Püree

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln, mehlig
300 g Sellerie
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Msp Muskatnuss
125 g Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf in Salzwasser 20 Minuten weich kochen. Dann ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Auch den Sellerie schälen, würfeln und in einem Topf in Salzwasser 10 Minuten weich kochen.
  3. Anschließend gut in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit der Sahne und Butter mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Die Masse mit den Kartoffeln vermengen. Zum Schluss das Sellerie-Kartoffel-Püree mit Salz, Muskatnuss sowie Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Gebratener Pak Choi

Gebratener Pak Choi

Pak Choi schmeckt nicht nur in Nudelpfannen richtig gut, sondern kann auch als Beilage so genossen werden. Hier ein einfaches Rezept dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte