Sellerie-Kartoffel-Püree

Ein Beilagen-Rezept, welches für eine geschmackvolle Abwechslung sorgt ist das Sellerie-Kartoffel-Püree.

Sellerie-Kartoffel-Püree Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln, mehlig
300 g Sellerie
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Msp Muskatnuss
125 g Sahne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf in Salzwasser 20 Minuten weich kochen. Dann ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Auch den Sellerie schälen, würfeln und in einem Topf in Salzwasser 10 Minuten weich kochen.
  3. Anschließend gut in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit der Sahne und Butter mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Die Masse mit den Kartoffeln vermengen. Zum Schluss das Sellerie-Kartoffel-Püree mit Salz, Muskatnuss sowie Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
16,57 g
Eiweiß
3,27 g
Kohlenhydrate
16,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare