Sellerie-Kartoffel-Püree

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kartoffeln, mehlig |
---|---|---|
300 | g | Sellerie |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Msp | Muskatnuss |
125 | g | Sahne |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf in Salzwasser 20 Minuten weich kochen. Dann ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Auch den Sellerie schälen, würfeln und in einem Topf in Salzwasser 10 Minuten weich kochen.
- Anschließend gut in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit der Sahne und Butter mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Masse mit den Kartoffeln vermengen. Zum Schluss das Sellerie-Kartoffel-Püree mit Salz, Muskatnuss sowie Pfeffer abschmecken.
User Kommentare