Sellerie-Melonensalat

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Staudensellerie mit Grün |
---|---|---|
1 | Stk | Melone (Cantaloupe-, Galia-, Honig-Melone) |
2 | Stk | Äpfel, fest, säuerlich |
0.5 | Stk | Salatgurke |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | TL | Dijonsenf |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Kokosblütenzucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Staudensellerie putzen und das Selleriegrün abschneiden. Die Stangen und das Grün waschen und trocken tupfen. Die Stangen in feine Scheiben schneiden und das Grün fein hacken.
- Als nächstes die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Stifte schneiden.
- Die Salatgurke waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne herauskratzen und dann in feine Scheiben schneiden.
- Anschließend die Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Aus den Melonenhälften mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen.
- Nun die Melonenkugeln mit den Sellerie- und Gurkenscheiben sowie den Apfelstiften in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing die Sahne in eine kleinen Schüssel mit dem Senf und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Kokosblütenzucker und Pfeffer würzen.
- Nun das Dressing über die Salatzutaten geben und alles vorsichtig vermengen.
- Den Sellerie-Melonensalat mit dem Selleriegrün bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sofern kein Ausstecher vorhanden ist, die Melonenhälften in schmale Spalten teilen, das Fruchtfleisch mit einem Messer von der Schale trennen und mundgerecht würfeln.
User Kommentare